www.4593.com www.4600.com www.4608.com www.4617.com www.4630.com

第六届地铁读书节:“阅读+演出” 模式受欢迎

更新时间:2018-04-16   来源:本站原创

武汉广播电视台记者雷船,通讯员曾斯 黄彦发回报道:

2018年4月15日,第六届地铁读书节活动“当音乐遇上阅读,绘本乐来阅精彩”之《天鹅湖》在洪山广场地铁文化角精彩上演,现场孩子家长近百人兴致勃勃地体味了这场特别的跨界演出。本次活动由湖北省图书馆携手武汉地铁共同举办,现场用音乐演绎绘本故事,以绘本引领音乐主题,新颖的阅读形式让现场许多小朋友兴奋不已。

本场演出是武汉地铁特别将湖北省图书馆重点活动品牌“长江读书节”旗下针对4岁以上儿童及家长打造的亲子音乐绘本分享活动引入地铁空间的首次尝试。省图书馆少儿部优秀阅读推广人杨媛声情并茂的故事讲述,配以湖北省歌舞剧院室内乐团艺术家们针对故事不同场景的音乐演奏,以及现场小读者“四小天鹅”的舞蹈互动,将观众引入到《天鹅湖》曲折动人的故事里,为大家呈现了一场音乐、表演、讲述、互动的立体化阅读体验。活动还通过直播的形式开展线上线下的互动,也让更多的网友能够在线欣赏演出。现场观众纷纷表示,孩子们能够在轻松融入童话故事情境中的同时,了解音乐的内涵,获得更深刻的体验。

此次《天鹅湖》演出为第六届武汉地铁读书节的系列活动之一。今年4至9月,武汉地铁还将持联合湖北省图书馆,4649com金财神资料,推出不同特色的阅读活动,走进人流聚集、交通方便的武汉地铁文化角,为市民奉上别开生面的阅读体验。

标签 地铁 读书节 第六 音乐 绘本