董长军:70多岁的老军人捐出100余件东北抗联文物

更新时间:2017-10-08   来源:本站原创

新华网北京9月5日电(马芸菲)近日,中国人民革命军事博物馆馆长董长军做客新华访谈,回答网友关心的热点话题。以下是问答精编实录:

新华网:此次庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览展出了许多东北抗联时期的文物,这些文物从何而来,bet16瑞丰乐投

董长军:去年8月份,我带我们馆里的同事去东北征集文物的时候,意外得知有一批东北抗联的文物在周保中女儿的手中保留,所以我们就迅速地和周保中的女儿周玮取得了联系,也表达了我们想收藏周保中将军文物的遗愿,我们也把军事博物馆的情况向周玮做了介绍。这位老大姐非常热爱军队,也是一名老军人,所以她对我们的意愿是非常支持的。而且老大姐70多岁,还在致力于东北抗联事迹的挖掘、文物的搜集、整理,也包括对一些有争议的问题在进行深入的研究。所以几次交流后,老大姐决定把她自己目前留存的100多件文物全部交给我们博物馆,同时在我们博物馆和我们的编辑和研究人员对抗联的一些文物和史料进行了深入挖掘和研究。