李金柱到宜川开展旅游执法检查

更新时间:2017-09-22   来源:本站原创

9月18日至19日,陕西省人大常委会副主任李金柱一行来宜川,对宜川县贯彻实施《中华人民共和国旅游法》和《陕西省旅游条例》情况进行执法检查。延安市人大常委会主任姚靖江,副主任杜兴顺,宜川县人大常委会主任曹献文,宜川县委副书记、县长任建新,副县长高鹃一同调研。

李金柱到宜川开展旅游执法检查

检查组一行先后来到宜川县舌头岭村、壶口瀑布景区、第二战区司令长官部秋林旧址等地,实地检查“一法一条例”的贯彻实施,公海赌船,并详细询问沿黄公路宜川段的景区建设、运营等方面的情况。

李金柱到宜川开展旅游执法检查

李金柱对宜川县旅游产业发展和“一法一条例”贯彻执行情况给予充分肯定。他强调,要加快沿黄公路旅游景区的基础设施建设,提升旅游接待能力和服务水平,为游客创造一个安全、便捷、高质量的旅游体验。要将旅游产业发展与“精准扶贫”相结合,加强沿黄公路周边村庄的基础性设施建设,打通“服务群众最后一公里”,确保特色农副产品走得出村、卖得上价,将沿黄公路建设成为一条造福百姓的观光路、民生路、致富路。要进一步深入贯彻执行好旅游法律法规,完善综合执法机制,提高旅游监督管理法制化水平,为游客和旅游从业者营造良好的市场环境。

稿件来源:宜川县人民政府网站