不同年龄段有不同的健康问题!小心触碰“健康

更新时间:2017-09-22   来源:本站原创

不管是男是女,每个年龄阶段都有不同的健康问题需要注意。要知道,www.v1bet888.net,一个不起眼的坏习惯就足以成为你的“健康地雷”。快来看看你所在年龄段需要注意哪些健康问题!

20-30岁

男性护前列腺,女性防偏头痛

据中华医学会统计,30岁左右男性前列腺疾病发病率为30%。前列腺炎只是男人的小感冒,多喝水、性生活规律、温水洗澡有利前列腺健康。

有研究数据显示,75%的偏头痛患者为女性,年龄大多在20~45岁,半数左右发生在月经前后。女性应避免紧张、烦躁等不良情绪,防止过分劳累,在清淡饮食的同时补充维生素和矿物质。

30-40岁

男性防消化疾病,女性护子宫

三四十岁的男性消化疾病高发,以慢性肝病(如酒精肝、脂肪肝等)、胃病(如消化不良、慢性胃炎等)、炎症性肠病(如溃疡性结肠炎等)最为常见。共同诱因是不良的生活习惯,这个年龄段的男性要注意规律饮食,减少不必要的应酬。

我国育龄女性子宫内膜异位症发病率为10%~15%,21~29是生育黄金期,女同胞们要把握住,错过这个时期也会有疾病找上门。养护子宫,女性可每周进行3次瑜伽或1次中强度全身活动,但要避免重体力劳动。

40-50岁

男性防高血压,女性防更年期

四五十岁男性易患心脑血管疾病,包括动脉粥样硬化、高血压性心脏病等,罪魁祸首是糟糕的饮食习惯。男性需要细嚼慢咽,吃饭时间控制在40分钟,多吃蔬菜和豆类,每周进行2~3次运动。

中年女性卵巢功能衰退,雌激素、孕激素分泌减少,面临停经、更年期等转折点。建议 “先睡心,后睡目”,晚9点后就应保持心情平静,不看情节紧张、悲情的电视剧。11点准时睡觉,保证7小时的睡眠。

50-60岁