www.4593.com www.4600.com www.4608.com www.4617.com www.4630.com

市委幼教集团:阳光早操心飞扬 悦动春天梦启航

更新时间:2018-04-04   来源:本站原创

早操活动是每个幼儿园特有的一道风景线,也是幼儿锻炼身体的一项集体活动。为了促进幼儿身心健康发展,调动幼儿锻炼的兴趣,增强幼儿体质,培养幼儿初步的竞赛意识和团队合作精神,2018年4月3日下午中共合肥市市委机关幼儿园总园举行了“阳光早操心飞扬悦动春天梦启航”为主题的幼儿早操观摩活动。幼儿园所有家长到场进行了观摩,市委幼教集团海棠分园、红玺台分园以及四里河畔分园的部分老师进了观摩与点评。市委幼教集团副园长于桂芳到场进行了观摩并对老师们的组织与孩子们的表现进行了肯定与表扬。

看!首先出场的是中班的小朋友们。伴随着《明日歌》的旋律,中班的宝贝们唱着中华诗词,精神饱满地上场了。韵律操《明日歌》、徒手操《中班宝贝》、器械操《功夫扇》,一下子就掀起了在场所有人的热情,充满中华特色的扇子也成了操场上一道靓丽的风景。中班结合国学经典以及中华武术元素,让早操也变得更具特色、更为“传奇”。

小班的孩子们不甘落后,也为大家展示了自己的早操。他们神气十足,稚拙的小手、小脚,在音乐声中快乐地摆着、跳着。韵律操《少年英雄》、模仿操《小动物模仿操》、器械操《大王叫我来巡山》一一进行了展示。孩子们欢乐的跳动中表达着他们特有的可爱与活力,展现了小班幼儿对运动的喜爱,对健康的追求。

当京剧《卖水》的音乐一响起,一下子就吸引了所有人的注意力。只见大班的孩子们化着“京剧妆”,一颦一笑、一动一跳,将国粹京剧生动地进行了展现。大班韵律操《咕咕宝贝》、器械操《boom》,都用动感的音乐带动着高昂的情绪,用整齐的动作展现着少年的激情。本次大班结合幼儿园园本特色,将篮球操与“彩带”进行了完美融合,创意就在篮球的玩转与彩带的飘舞中体现,魅力就在早操的锻炼中提升。

这次观摩活动不仅让家长看到了孩子们的成长,也提高了孩子们动作的协调性、灵活性,更有效地培养了孩子们集体荣誉感,激发对早操锻炼的兴趣。市委机关幼儿园总园本次早操大胆地将中国传统元素与现代音乐进行了融合,并根据幼儿年龄特点进行了创意编排,将园所特色完美展示,也获得了家长们的一致称赞。每天积极、愉快的参与早操锻炼活动,能有效增强幼儿的体质,红姐彩色统一图库,促进幼儿健康成长。一起锻炼吧!就让早操在阳光下精彩飞扬,让孩子们在春天里快乐起航吧!

撰稿人:杨华燕 摄影:王亚琳

标签 早操 市委 幼儿 阳光 集团