足协将调查天津德比,但“默契球”取证依旧是

更新时间:2017-09-29   来源:本站原创

点击图片进入下一页

9月25日晚,中国足协新闻办通过官方微博表示,足协将针对中超第26轮“天津德比”启动调查程序。如发现任何违背公平竞赛的违纪行为,中国足协将依法依规进行严肃处理。

23日,排名联赛倒数第二的天津亿利主场爆冷4比1击败天津权健,赛后,球迷、媒体和与保级相关方面都认为本场比赛存在“默契球”嫌疑,中国足协启动调查程序,算是对外界质疑的一种回应。

不过,疑似“默契球&rdquo,亚洲城娱乐;调查取证难度极大,在中国足球历史上也不乏调查先例。这一次,重拳出击的足协会带来不一样的结果吗?

延边俱乐部赛前就发公函

在中国足协新闻办官方微博中有这样一句话:“在下一步调查中,如发现任何违背公平竞赛的违纪行为,中国足协将依法依规进行严肃处理。”

严肃处理,这是中国足协针对外界舆论给出的快速反应。

事实上,本场比赛从上周早些时候就成为焦点。天津亿利从6月2日2比1战胜申花后已经有多达100天以上时间没能赢球,上轮更是1比5惨败于亚泰,保级形势岌岌可危。

而据《足球报》报道,一位天津体育局官员曾经这样表示:“泰达绝不能降级。”不过此言论真实性尚无官方回应。

比赛开始前几天,和天津亿利同为保级对手的辽宁、延边两地媒体就打起了心理战,提示本场天津德比权健可能“留力”。