VR也救不了HTC,谷歌将会于今日收购HTC!

更新时间:2017-09-21   来源:本站原创

昨天,HTC突然停牌,随后就传出即将3.3亿美元被谷歌母公司Alphabet收购的消息。

据悉本次收购仅包括HTC的手机业务以及数百位工程师,HTC将继续作为手机品牌被保留下来。

其实HTC从手机行业的巨头,走到今天的地步,是广大机油可以预见,却又一直不想承认的。

HTC作为第一台Windows Mobile以及第一台Android手机的发布者,曾经一度力压三星达到巅峰。其市值最高时,仅次于苹果,同时也是全球最大的手机手机厂商,美国手机市场份额第一。

但是由于其经营不善,生存空间被国产手机厂商一步步蚕食,如今面临被收购,也是情理之中。

近几年,HTC押注VR领域,力求借助该领域打一场“翻身仗”,可惜对VR市场的过分乐观让HTC越来越困难。

现在的手机市场,蒙特卡罗官网,华为以及替代了HTC成为新的三巨头之一。据悉,华为的市场份额已经超越苹果成为全球第二大手机厂商,仅次于三星。如果三星这两年无法摆脱负面消息的影响,华为或将在未来超越三星,成为全球第一手机厂商。

华为的新旗舰Mate 10目前声势很大,麒麟970作为全球首款AI芯片也备受瞩目。在Mate 10之后,同样搭载麒麟970的荣耀V10也是华为的一大杀器!