58同城现内鬼:5名90后盗千余账户致百万损失

更新时间:2017-09-30   来源:本站原创

语录:明月照亮天涯,最后谁又得到了蒹葭。江山嘶鸣战马,怀抱中那寂静的喧哗。风过天地肃杀,荣华谢后君临天下。登上九重宝塔,看一夜,流星飒沓。

  原标题:58同城内鬼与外勾结:5名90后盗窃1176个账户 致客户损失百万

  法制晚报·看法新闻(记者 洪雪)他们勾结58同城赶集网的客服人员,盗窃账户贩卖获利,导致1176个账户被盗,造成客户损失上百万元。

  记者获悉,北京朝阳法院一审以非法获取计算机信息系统数据罪,判处王某祥等5人五年至一年六月不等的有期徒刑。

  据悉,该5人中有2人系58同城赶集网的客服人员,盗窃账户所需的手机短信验证码即为这些内部人员提供。

  5名90后盗窃1176个账户卖钱

  本案中的5名被告人均为90后,最大的26岁,最小的24岁,其中王某敏和杨某为女性,5人中2人为58同城赶集网的客服人员,1人曾在58同城赶集网工作,江山娱乐,后被解聘。

  2016年6月28日,58同城赶集网的工作人员到公安机关报案称,自2016年5月中旬,58同城赶集网陆续接到账号及账号内资源被盗用的客户投诉,盗号者从网页浏览看到客户对外的账户名、手机号,提出申请更换密码,系统会自动生成一个唯一的短信验证码发送给客户绑定的手机,有了这个验证码(有效时间15分钟),盗号者就能修改账号密码、重新绑定手机、重设密码。客户信息就被盗后,盗号者能使用原客户账号内的资源、余额。

  验证码是系统自动生成的、唯一的,只有客户能收到,但是公司客服也可以进入后台系统查询。客服只要把验证码告诉其他人,其他人也能操作修改密码。公司技术人员查询后发现有一个客服多次查询客户的验证码,该客服查询过的183个账户修改信息验证码,1分钟内客户信息就被盗。

  公安机关接到报案后,经过侦查,将王某祥、贾某强、王某敏、王某磊、杨某5人抓获。

  盗窃1100余账户 致损失数百万

  经审理查明,2016年5月至7月,王某祥、贾某强共谋盗取58同城赶集网账号贩卖牟利。贾某强找到王某敏,约定使用王某敏在北京城市网邻信息技术有限公司(即58同城赶集网)工作的客服权限并支付报酬。王某祥对自己在58同城赶集网找的手机号码账号操作点击验证码登录,并将该手机号码发送给贾某强。贾某强每次向王某敏索要客服登录权限的验证码后,登录王某敏在58同城赶集网的客服端,查看王某祥所提供手机号码的验证码并告诉王某祥。王某祥根据该验证码登录客户账号,并更改此账号的密码和绑定的手机号码;查看账号内余额后,按照余额8%的价格在网上售出。王某敏在贾某强多次使用自己客服账号后,知道其客服权限被用于盗取客户账号,仍然向贾某强提供客服登录验证码。王某祥、贾某强按照事先约定的比例分赃。经统计,被害单位网站的669个账号被王某祥贩卖后,致账号内充值余额损失共计1001349余元,赠送余额损失共计1463538余元。

  此外2016年5月至7月,王某祥找到杨某,让其介绍能帮助查看手机验证码的58同城赶集网客服。杨某将王某磊介绍给王某祥,并从双方收取好处费。王某磊利用其在即58同城赶集网工作的客服权限,根据王某祥提供的手机号码查看对应的手机验证码并告诉王某祥,按照查看验证码的条数向王某祥收费。王某祥根据该验证码登录客户账号,并更改此账号的密码和绑定的手机号码;查看账号内余额后,按照余额8%的价格在网上售出。经统计,被害单位网站507个账号被王某祥贩卖后,致账号内充值余额损失共计635769余元,赠送余额损失共计1453143余元。

  其中,王某祥获利12万元,贾某强获利5万元,王某敏获利1840元,王某磊获利25530元(其中5950元转给杨某),杨某获利6950元(含王某磊的5950元)。

  账号多次被修改

负责给一家保安公司

请返回