喜迎党的“十九大”、富平县宫里学校、学“7

更新时间:2017-09-29   来源:本站原创

渭南青年网(编辑 阳光 通讯员 张景朝)9月29日中午,宫里镇关工委在宫里学校举办了,迎接“十九大”、学总书记“7.26讲话”“当好优良家风传承人”进校园报告会,全校师生213人听讲。

镇关工委常务副主任张景朝、按照县关工委“7.26”讲话提纲精神进行宣讲:学校要坚持把培育、践行社会主义核心价值观作为关工委工作的主题和主线,不但学、而且还要做。继续开展“当好优良家风传承人”活动。

教师和学校是关心下一代工作的主力,讲好凡人善举,引导学生从小亊做起,从身边做起(习总:抓小抓早抓细.扣好人生笫一个扣子)(拾荒人的情怀/父还子债十三年/一碗米粥的温度/拾荒者垃圾堆揀数千元归还失主等)。

用历史启迪用诵读灌输用典型示范;用环境薰陶用实践体验用案例剖析;用舆论引导用亲情感化。充分发挥传承、教育、引导、示范等特殊优势,把理想信念和思想道德建设作为关工委工作的永恒主题,一以贯之,常抓不懈。要继续开展好“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”,“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”,庆阳新闻热线,“老少共筑中国梦”,“爱学习、爱劳动、爱祖国”,“弘扬延安精神,培育一代新人”,“党史国史教育活动”;继续开展好青少年主题读书、演讲、征文、歌咏比赛、知识竞赛;继续开展好全省“青少年文学创作大赛”等品牌教育实践活动。继续深入推进理想信念、思想道德和社会主义核心价值观教育进学校、进家庭、进头脑等各项教育活动,做到内容常新,形式鲜活。进一步帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,增强青少年热爱祖国、热爱中国共产党、热爱拥护以习近平为核心的党中央。进而刻苦学习,立志成才,报效祖国,准备为实现两个“百年目标”贡献青春年华和聪明才智。

最后、宫里学校副校长张光明号召广大师生:从自己做起、从身边做起、从现在做起,开展好“当好优良家风传承人”活动。传播正能量、做一个社会主义核心价值观的践行者和传播者。